“郑州大学-蔡司高分辨显微成像技术中心”揭牌

发布时间:2019-11-26

20191121日上午,“郑州大学-蔡司高分辨显微成像技术中心”在郑州大学现代分析与基因测序中心学术报告厅正式揭牌。

郑州大学现代分析与基因测序中心是省内一流的大型仪器共享平台,卡尔·蔡司股份公司是一家制造光学系统等高端科研设备的国际知名企业。郑州大学-蔡司高分辨显微成像技术中心的创建意味着双方将有更多深层次的合作与交流。

蔡司公司向中心平台免费提供的价值近四百万元的“全自动活细胞成像平台”已安装调试完成,并向我校师生开放使用。今后双方将不断突破创新,促进新型合作模式带来多赢局面,为我校师生提供更多高标准的科研探测手段和技术,支持一流大学的建设和发展。

 

中心主任张书胜教授和卡尔蔡司公司显微镜部总裁张育薪博士共同为

“郑州大学-蔡司高分辨显微成像技术中心揭牌

 

中心副主任裴红星主持揭牌仪式

 

 

我校彭颖教授做“显微成像技术”专题学术报告


                                 双方人员合影